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Evaluación y seguimiento ambiental
moreMonitoreo de biodiversidad en ecosistemas acuáticos y terrestres.
MoreMonitoreo microbiológico en matrices de suelo, aguas residuales.
MoreBioseguridad, patógenos alimentarios, control microbiológico.
MoreVerificación de materias primas en alimentos de consumo directo.
MoreConoce nuestros servicios por áreas
Enfoques
Existen dos enfoques con los cuales podemos analizar el ADN ambiental:
Identificación de especies para gestionar, proteger o conservar especies particulares (nativas, endémicas, amenazadas, peligro de extinción, otros).
Procesos de bioseguridad alimentaria o ambiental (detección de especies indicadoras, invasoras, pátogenas).
Autentificación de agentes de control biológico.
Monitoreo de inoculantes bacterianos.
Herramienta más precisa y rápida que los métodos tradicionales de identificación.
Las especies pueden ser detectadas incluso en bajas densidades.
Identificación independiente del ciclo de vida (huevo, larva, adulto o estado intermedio).
Técnica NO-invasiva, ya que no requiere observar, colectar, ni sacrificar organismos.
Monitoreos de biodiversidad en sistemas marinos, acuáticos y terrestres.
Evaluación y monitoreo de la salud/calidad ecológica de ecosistemas acuáticos.
Caracterización microbiana de diferentes matrices ambientales (suelo, aguas residuales, plantas, viñedos).
Generación de líneas de base para proyectos industriales.
Evaluación y seguimiento ambiental de proyectos industriales multisectoriales.
Permite la detección de múltiples especies pertenecientes a uno o a diferentes grupos al mismo tiempo.
No requiere conocimiento previo de los grupos a identificar.
No requiere experiencia en la identificación de especies.
Costo-efectividad, ya que reduce tiempo y experiencia de especialistas.
De los servicios anteriores se desprenden:
Especies en estados de conservación (en peligro, vulnerables, fuera de peligro)
Comunidades bacterianas.
Identificación de especies patógenas.
Detección de especies exóticas/invasoras
Macroinvertebrados como indicadores de salud ambiental
Análisis de comunidades de vertebrados (peces, anfibios, reptiles, aves, mamíferos).
Estudios de línea base e impacto ambiental
Biodiversidad de sistemas acuáticos.
Verificación de materias primas de alimentos de consumo directo.